导航菜单

王文涛:正向激励创新方式加大招商引资力度-库鲁伯亚拉洞穴

王文涛指出,面对当前经济下行压力加大和疫情对经济发展冲击影响的特殊时期,更要清醒认识招商引资的极端重要性,坚持把招商引资作为经济发展的“生命线”,坚持把短期依靠投资补短板稳增长与长期依靠招商引资调结构促发展结合起来。今年招商引资要突出正向引导激励,体现“以业绩论英雄”的结果导向和鼓励实干的原则,引导各地迎难而上、奋发有为,比学赶超、真抓实干,多引大项目、好项目。

3月27日下午,黑龙江省委副书记、省长、省开放招商工作领导小组组长王文涛主持召开领导小组视频工作会议。会议通报了2019年全省招商引资目标责任考核结果和激励措施,决定完善调整今年全省招商引资目标责任考核办法和激励办法。

王文涛:正向激励创新方式加大招商引资力度

王文涛强调,要下大力气做好招商引资工作,围绕重点产业开展产业链招商,聚焦疫情催生出的健康医疗、新型基础设施、民生服务等补短板、强弱项领域,以及加快产业结构调整领域招商。要用好展会平台和载体,选择更加灵活方式新形式,加大网络“不见面”招商。围绕项目落地,开展不见面审批、咨询等服务,提升招商对接效率。要用好招商引资专项资金,依据新修改的考核和激励办法提高招商引资幅度、引进重大产业。要高水平做好招商引资基础性工作,做好项目前期准备,充实项目库,加快招商数据平台建设。

李海涛、程志明出席会议。

原标题:王文涛:正向激励创新方式加大招商引资力度